Pramuka MAN 1 Bantul Latih Kekompakan dalam Wadah Permainan

Bantul (MAN 1 Bantul) – Gerakan Pramuka sebagai penyelenggara pendidikan kepanduan Indonesia bertujuan membina kaum muda dalam mencapai sepenuhnya potensi-potensi spiritual, sosial, intelektual, dan fisik. Untuk menarik minat siswa dalam mengikuti kegiatan Pramuka di madrasah, Dewan Ambalan MAN 1 Bantul mengadakan berbagai macam permainan. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu (21/9) lalu.

Melalui berbagai macam permainan dalam Pramuka, siswa dilatih menjadi pribadi yang berkarakter seperti kekompakan, kerja sama, tanggung jawab, dan cekatan dengan cara yang menyenangkan. “Agenda Pramuka sore ini difokuskan untuk melatih kepercayaan diri, keberanian, kekompakan, kerja sama, dan konsentrasi siswa madrasah melalui media permainan yang menarik,” tandas Pembina Pramuka Budi Hartono, S.Sos.I.

Selain menumbuhkan karakter pada siswa, permainan dalam Pramuka dapat melatih fisik siswa supaya lebih sehat dan aktif. Permainan ini juga dapat digunakan sebagai wadah untuk mengenalkan berbagai permainan yang menarik sehingga siswa tidak hanya bermain game online saja. (mry)