Bentuk Pemimpin yang Amanah, MAN 1 Bantul Gelar LDK OSIS

Bantul (MAN 1 Bantul) – Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) adalah pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan untuk pengurus OSIS baru yang nantinya akan menjadi pemimpin dari seluruh kesatuan OSIS di Madrasah. Guna membentuk karakter kepemimpinan pengurus OSIS yang baru saja terpilih melalui Pemilos, MAN 1 Bantul mengadakan LDK pada Rabu (24/9) hingga Kamis (25/9).

Kegiatan ini terbagi dalam dua sesi. Sesi pertama dilakukan di dalam kelas, sedangkan sesi kedua dilaksanakan di luar kelas. Sesi pertama dilaksanakan di Ruang Media MAN 1 Bantul yang diisi dengan materi Leadership dan Uswatun Hasanah. Acara diawali dengan Salat Duha dan membaca Asmaul Husna kemudian dibuka langsung oleh kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Bantul, Moh. Fadlil Afif, Lc.

“Saya ucapkan selamat kepada pengurus OSIS yang baru saja terpilih melalui Pemilos. Semoga pengurus OSIS yang baru ini menjadi pemimpin yang amanah, uswatun hasanah, dan mampu memajukan MAN 1 Bantul,” tandas Fadlil dalam sambutannya.

Sesi kedua dilaksanakan pada Kamis (25/9) di Agrowisata Amanah, Karanganyar, yang diisi dengan materi outbound. Sesi kedua ini tidak hanya diikuti oleh pengurus OSIS baru saja, tetapi pengurus OSIS lama dan guru pendamping juga ikut serta. Melalui kegiatan outbound, pengurus OSIS yang baru akan terlatih secara fisik, kompak, serta tangkas sehingga mental kepemimpinan juga akan terbentuk. (mry)